Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус чечевичный

Автор: Дарья Витальевна

Соус чечевичный

Описание: Нашла этот рецепт в старой книге, решила сделать, получился на ура!!! Решила готовить из чечевицы, потому что из фасоли и гороха множество рецептов.

Ингредиенты

Приготовление

Соус чечевичный ингредиенты Берем красную чечевицу (можно и другим цветом) "Мистраль"

Соус чечевичный ингредиенты 2⅛ (410 гр) стакана красной чечевицы залить холодной водой и пусть стоит часа 2, затем переменить воду

Соус чечевичный ингредиенты Ставим на плиту без соли, иначе не разварится, вскипятить, снять накипь

Соус чечевичный ингредиенты Берем 3 луковицы, 1-2 моркови и зелень

Соус чечевичный ингредиенты Берем 2 гвоздики, 7 горошин перца

Соус чечевичный ингредиенты Нарезаем морковь, лук. Рубленые зелень, гвоздику и перец смешиваем и кладем в кастрюлю с чечевицей. Не забываем посолить и налить растительное масло. Томим 30 мин.-1 час, накрыв крышкой.

Соус чечевичный ингредиенты Далее к соусу делаем гренки (можно мясо). Нарезаем хлеб

Соус чечевичный ингредиенты Берем 2 яйца, разбиваем в тарелку, хлеб обмакиваем, кладем в сковороду и обжариваем. В принципе, как делают все.

Соус чечевичный ингредиенты Вот и соус готов и наши гренки подоспели, всем приятного аппетита!!!




Соус чечевичный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru