Автор: мисс
Описание: Третью позицию на пьедестале важности продуктов японской кухни занимают соя и фасоль. Данные продукты богаты белком, столь необходимым для людей, занимающихся физическим трудом. Бобовые культуры позволяют быстро насытиться и в течение длительного времени не испытывать чувства голода. Предлагаю вам простое в приготовлении и вкусное блюдо из фасоли - для любителей японской кухни.
|
Для приготовления можно брать любую фасоль. Я предпочла тёмную, красную. Считается, что тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию. |
|
Готовим соус терияки. Нам понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал. |
|
Смешиваем все ингредиенты, кроме крахмала и семян кунжута, и кипятим 3 минуты. |
|
Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды, заливаем и варим до загустения, добавляем семена кунжута. |
|
Тонкими полосками нарезаем репчатый лук и болгарский перец. |
|
На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле лук и перец. |
|
Добавляем к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушим пару минут, добавляем 2 столовые ложки соуса терияки. Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд. |
|
Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут. |