Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Глянцевая фасоль "Терияки"

Автор: мисс

Глянцевая фасоль Терияки

Описание: Третью позицию на пьедестале важности продуктов японской кухни занимают соя и фасоль. Данные продукты богаты белком, столь необходимым для людей, занимающихся физическим трудом. Бобовые культуры позволяют быстро насытиться и в течение длительного времени не испытывать чувства голода. Предлагаю вам простое в приготовлении и вкусное блюдо из фасоли - для любителей японской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Глянцевая фасоль Терияки ингредиенты Для приготовления можно брать любую фасоль. Я предпочла тёмную, красную. Считается, что тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.

Глянцевая фасоль Терияки ингредиенты Фасоль замачиваем на 4 часа. Перед приготовлением воду сливаем, заливаем свежей водой, даём фасоли закипеть, опять сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения и варим при открытой крышке 1 час на медленном огне. Солится фасоль в конце. Эту фасоль можно не солить.

Глянцевая фасоль Терияки ингредиенты Готовим соус терияки. Нам понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал.

Глянцевая фасоль Терияки ингредиенты Смешиваем все ингредиенты, кроме крахмала и семян кунжута, и кипятим 3 минуты.

Глянцевая фасоль Терияки ингредиенты Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды, заливаем и варим до загустения, добавляем семена кунжута.

Глянцевая фасоль Терияки ингредиенты Тонкими полосками нарезаем репчатый лук и болгарский перец.

Глянцевая фасоль Терияки ингредиенты На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле лук и перец.

Глянцевая фасоль Терияки ингредиенты Добавляем к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушим пару минут, добавляем 2 столовые ложки соуса терияки. Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд.

Глянцевая фасоль Терияки ингредиенты Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.


Важно отметить, что, согласно этикету, блюда японской кухни мужчины могут употреблять как руками, так и с помощью палочек, женщины лишены этой возможности - они имеют право пользоваться только палочками для еды.



Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Глянцевая фасоль "Терияки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru