Автор: larik_malasha
Описание: Petits pots de creme - классический французский десерт, который понравится и взрослым, и детям. Украсьте их ягодами, и полезный десерт готов!
|
Вот наши ингредиенты. |
|
Духовку нагреть до 150 градусов. Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. |
|
Пока греется молоко, в отдельной посуде смешать сахар, яйцо, желток и ванилин. Взбить их венчиком до появления пены. |
|
Горячее молоко снять с огня и тоненькой струйкой влить в яичную смесь, продолжая взбивать венчиком. Взбивать постоянно, чтобы яйца не свернулись. |
|
Подготовить 2 стеклянные формочки (у меня остались от йогуртов). Залить смесь. |
|
В глубокий противень поставить формочки с кремом, залить на противень горячую воду до половины высоты формочек. Поставить в нагретую духовку и готовить около 40 минут до застывания крема. |
|
Формочки вынуть из воды, охладить до комнатной температуры на столе, а затем поставить в холодильник до полного охлаждения. |
|
По желанию - украсить фруктами и ягодами. Приятного аппетита вам и вашим деткам! |
