Автор: Масяся
Описание: Осень, пора спелых и ароматных слив. Пора пускать их в ход и печь пироги!
Нежное творожное тесто, напоминающее пудинг, сочные сливы и ароматная ореховая корочка.
|
Для теста масло взбиваем с сахарной пудрой (сахаром) до образования пышной массы. |
|
По одному вбиваем в массу яйца, затем добавляем творог, ванилин, миндальный экстракт (если есть) и хорошо все перемешиваем. Не страшно, если останутся творожные крупинки - они потом растворятся. |
|
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим аккуратно в тесто. Еще раз хорошо взбиваем. Может получиться крутоватое тесто - добавьте немного воды и молока. |
|
Форму слегка смазываем маслом и выкладываем тесто (оно должно быть слегка жидковатым). На тесто укладываем половинки слив. |
|
Подаем горячим или холодным, в горячем виде вкусно с шариком пломбира. Не бойтесь, если тесто покажется немного непропеченным - оно превратится в подобие пудинга. |