Автор: Kleine Hase
Описание: "Розетка" - орнаментальное украшение круглой формы, имеющее вид распустившегося цветка...
Вот такую, только фруктовую Розетку и хочу предложить вашему вниманию, где ароматные сочные сливы переплетаются с орехами и смородиновым желе, окутанные в пушистое сдобное тесто.
Красивая и вкусная выпечка... и этим всё сказано...
|
Продукты, которые нам понадобятся. |
|
200 мл молока подогреть и развести в нём дрожжи. |
|
Муку просеять в миску. Сделать посередине углубление. Сахар распылить по мучному ранту. Молоко с дрожжами влить в воронку и слегка присыпать мукой. Поставить в тёплое место на 30 минут. |
|
Сливу помыть, удалить косточки и нарезать кубиками. |
|
Орехи порубить, не очень мелко... В рецепте даны грецкие орехи - у меня была ореховая смесь ( кешью, фундук, миндаль и грецкий). Орехи, я так больше люблю, немного прокалила на сковородке. |
|
Наше тесто подошло! Тесто ещё раз обминаем и раскатываем в прямоугольник 30*42 см. Наносим на тесто желе, оставляя по 1 см свободными края. У кого нет желе, можно смело использовать любой джем. |
|
Теперь очередь слив и орехов. Распределяем их по всему тесту. |
|
Аккуратно с длинной стороны сворачиваем рулетом. |
|
А вот и пирог! |
|
Дрожжевое тесто любит слегка отдохнуть после духовки... Теперь можно и отломить розеточку... |
|
Вот какая красота получилась! |
|
Очень вкусно подать с мороженым или взбитыми сливками. Взбитых сливок не было... Но было мороженое!!! |
|
Приятного аппетита!!! |