Автор: Angie_di
Описание: Если вдруг Вам захотелось сделать Чизкейк, а в ближайшем магазине не нашлось специального для этого десерта сливочного сыра, то можно попробовать и из творожной массы ;-)
|
Измельчите печенье в комбайне в мелкую крошку. |
|
Растопите сливочное масло. И потихоньку вливайте его в печенье - пока все не намокнет. Перемешайте. |
|
Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте стаканом. |
|
Вот такая творожная масса была у меня. |
|
Творожную массу, яйца, сметану, цедру лайма (можно лимона), крахмал перемешиваем до однородности миксером на медленной скорости. |
|
Наполняем форму и ставим в разогретую духовку до 175 С и выпекаем минут 30-35 (без водяной бани - мы получим светлый верх торта и коричневые бочка). |
|
И вот Чиз испекся. Аккуратно выкладываем на него кисель с фруктами. Отправляем эту красоту в холодильник до застывания. У меня на ночь там задержался. |
|
Готово! Нежный, вкусный творожный Чизкейк. Вкушайте и наслаждайтесь! |
|
P.S. очень вкусно и изумительно получается с клубникой (замороженной). После оттаивания эта жидкость и будет основой для киселя. |