Автор: LaCostena
Описание: В Испании чечевица очень популярное блюдо. Дело не только в том, что она недорогая и сытная, из нее можно приготовить и первое, и второе, и закуски.
Этот суп понравился мне своей простотой и потрясающим насыщенным вкусом.
|
Главная героиня нашего рецепта - красная чечевица. |
|
Стакан чечевицы промоем и зальем 2-мя стаканами куриного бульона. Поставим на плиту и дадим провариться 7 минут. |
|
Полстакана риса промыть и залить 1 стаканом бульона. Варить до готовности 10-12 минут. |
|
Нарежем готовую куриную грудку. |
|
Лук и чеснок нарежем кубиками. |
|
Крупно нарежем 2 спелых помидора. Овощи соединим в кастрюле с чечевицей и поварим еще 5-7 минут. Добавим паприку и тимьян. |
|
Переложим овощную смесь в блендер и взобьем. Добавим йогурт, вернем смесь в кастрюлю, добавим рис и курицу. |
|
Готовый суп разольем по тарелкам, украсим рукколой и миндалем. Добавим ложку йогурта и будем наслаждаться этим сытным, ароматным и по-испански колоритным супом! |