Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnniBell
Описание: Думала, получится что-то наподобие наших голубцов. Каково же было удивление, когда наконец решилась и приготовила эти мягкие, нежные, совершенно особенные рулетики! Честно говоря, проковырялась я с ними долго - сказалось отсутствие опыта работы с капустой... но оно того стоило!Если Вы решили использовать сухую фасоль, то замочите ее на ночь в холодной воде. |
Рис предварительно замочить в холодной воде (на 5 или более часов). Слить воду, промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсох. Добавить к рису 1 чайную ложку соли, перемешать. |
Фасоль (как замоченную на ночь, так и консервированную из банки) необходимо промыть и растолочь с 1 ч. л. соли. |
Свинину мелко нарезать. |
Мелко нарезать лук-шалот. |
Перемешать свинину с луком и с рыбным соусом, чуть присолить, поперчить. |
Накладываем начинку: на капустный лист равномерно положить немного риса, сверху фасоль, потом мясо, потом опять фасоль и закончить рисом. |
Потом единственное, что может вызвать затруднение в этом рецепте: нужно завернуть капусту с начинкой рулетиком и перевязать пищевой нитью. |
Какие-то листья будет удобней свернуть конвертиком. |
После окончания варки вылить воду и сверху на рулетики поставить груз на 10 минут, тем самым дав возможность лишней воде стечь. Блюдо готово! Приятного аппетита! |