• 15 сентября 2012, 13:18
  • 7954

Капустные рулетики Тюнь

Рецепт: Капустные рулетики Тюнь

Думала, получится что-то наподобие наших голубцов. Каково же было удивление, когда наконец решилась и приготовила эти мягкие, нежные, совершенно особенные рулетики! Честно говоря, проковырялась я с ними долго - сказалось отсутствие опыта работы с капустой... но оно того стоило!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Капустные рулетики Тюнь»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6911.6 ккал
белки
425.2 г
жиры
72.8 г
углеводы
1136.7 г
Порции
ккал
576 ккал
белки
35.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Капустные рулетики Тюнь»:

  • Если Вы решили использовать сухую фасоль, то замочите ее на ночь в холодной воде.

  • Рис предварительно замочить в холодной воде (на 5 или более часов). Слить воду, промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсох. Добавить к рису 1 чайную ложку соли, перемешать.

  • Фасоль (как замоченную на ночь, так и консервированную из банки) необходимо промыть и растолочь с 1 ч. л. соли.

  • Свинину мелко нарезать.

  • Мелко нарезать лук-шалот.

  • Перемешать свинину с луком и с рыбным соусом, чуть присолить, поперчить.

  • Аккуратно снять с капусты листья (мне хватило начинки на 12 листьев). По рецепту капусту предварительно проваривать не нужно, поэтому листья снимать не очень удобно, они так и норовят порваться. Чтобы было проще, можно их подрезать у основания, вокруг кочерыжки. Однако, чтобы успокоить, отмечу: даже если листья немного порвутся, вся начинка все равно в них останется и никуда не денется - проверено на собственном опыте :-). Главное, попрочней завернуть в рулетики.

  • Накладываем начинку: на капустный лист равномерно положить немного риса, сверху фасоль, потом мясо, потом опять фасоль и закончить рисом.

  • Потом единственное, что может вызвать затруднение в этом рецепте: нужно завернуть капусту с начинкой рулетиком и перевязать пищевой нитью.

  • Какие-то листья будет удобней свернуть конвертиком.

  • Все рулетики-конвертики плотно уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 25 минут. Если используете обычный рис, то 20 минут будет достаточно.
    За 5-10 минут до окончания варки чуть-чуть подсолить воду (будьте аккуратны и обязательно попробуйте воду перед тем, как закинуть соль, т. к. мы ее добавляли в достаточном количестве в начинку).

  • После окончания варки вылить воду и сверху на рулетики поставить груз на 10 минут, тем самым дав возможность лишней воде стечь.
    Блюдо готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные рулетики Тюнь
Рецепт: Капустные рулетики Тюнь

Думала, получится что-то наподобие наших голубцов. Каково же было удивление, когда наконец решилась и приготовила эти мягкие, нежные, совершенно особенные рулетики! Честно говоря, проковырялась я с ними долго - сказалось отсутствие опыта работы с капустой... но оно того стоило!

Ингредиенты для «Капустные рулетики Тюнь»:

Фотографии «Капустные рулетики Тюнь» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте !
Ох, и намучалась я с заворачиванием, скажу я Вам ! Бесилась и трепушила капусту за свои кривые руки, чуть не убила кочаном мужа... но да ладно. Намучалась и несколько штук завернула (остальное сделала так, как своеобразный гуляш). Но, скажу я Вам, блюдо вышло стоящее ! Именно в голубцах вкус такой гармоничный и интересный. Мужу очень и очень понравилось: он сказал, что рулетики удивительно лёгкие и очень вкусные. Так что, спасибо большое. А капустные листы, наверное, лучше всё же проваривать и обдавать кипятком.
Здорово, что справились не смотря на все трудности! Мне тоже капуста тяжело дается. Наверное, действительно с проваренными листьями работать будет легче. Отдельное спасибо за замечательное фото!
Немного не поняла, растолочь фасоль вареную или сырую? Консервированная фасоль уже готовая, а замоченная же сырая? Она сварится за 25 минут?
Хороший рецепт!!! Удачи!!!
интересно, необычно.
Интересно, попробовать и сравнить с обычными голубцами. Удачи Вам в конкурсе. А всё же, если пропарить слегка капусту(все равно рулеты заливаем водой), можно обойтись без ниток. Это будет вопиющим нарушением?
Думаю, стоит попробовать))) Расскажите потом, что да как получилось?
интересный рецепт!попробую обязательно.спасибо вам и удачи в конкурсе,рецепт достойный!)
Спасибо за добрые слова!
Очень интересно!, а вот нитки ... Может с ними не заморачиваться, как Вы считаете... возможно рулетики не будут разворачиваться... даже если капустные листья не провариваются предварительно... Удачи в конкурсе!!!
Не, без ниток у меня даже не получалось их в кастрюлю уложить (кочан был маленький)! Кстати, не надо их бояться, использование ниток вполне удобно. Спасибо за комментарий!
А я бы перемешала фарш с рисом и фасолью, было бы проще начинять рулетики.
Да, неплохой вариант! Спасибо!
И я считаю что рецепт достоин конкурса! Очень интересный!
УДАЧИ!
Спасибо Вам за поддержку!
Интересно. Поставьте это блюдо на конкурс!
Спасибо! Но у меня фасоль не Мистралевская)))
Сбегать в соседний магазин, купить пачку, сфотографировать и поставить первым шагом)))
полностью поддерживаю !!! отличный рецепт
Спасибо! Так и сделала! Тем более, что в оригинальном рецепте нужно использовать как раз не консервированную, а обычную фасоль) Да и марка Мистраль у нас с мужем любимая)
Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки