Автор: Bryngilda deleted
Описание: Рецепт этой закуски привезла моя подруга из Италии. Как только она мне рассказала об этом рецепте, я влюбилась в него! Очень люблю запеченный лук, а в таком виде он великолепен! Надеюсь, эта закуска понравится и вам, и заставит улыбнуться!
|
Приготовим все необходимое. |
|
Поставим варить чечевицу почти до готовности. |
|
Лук почистим и тоже поставим варить минут на 5. Он не должен быть мягким. |
|
Зубочистки по количеству луковиц замочим в воде минут на 10. |
|
Отваренный лук выложим на блюдо для остывания. |
|
Удалим из лука серединку. Лук из серединки не выбрасываем, будем его жарить. |
|
Наливаем на сковороду масло, бросаем раздавленный чеснок и лук. Обжариваем до золотистого цвета. |
|
Выкладываем вареную чечевицу, подливаем вино, добавляем соль, перец и тушим до готовности чечевицы, и даем вину выпариться. |
|
Пока духовка свободна, нарежем багет, смажем кусочки оливковым маслом на чесноке и травах, я брала ароматное масло от вяленых помидоров. И поставим в духовку подрумяниться. |
|
Брускетта готова. |
|
Берем наши луковицы-чиполлино и оборачиваем пончеттой, закалываем зубочисткой. |
|
Наполняем их чечевицей. |
|
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 20. |
|
Чиполлино в пончетто с брускеттой готово! Подавать с вином и вялеными помидорами, с веселыми итальянскими песнями! Приятного аппетита! |