Автор: ХельгаС
Описание: Я просто открыла для себя море рецептов из чечевицы и поразилась, как разнообразны и вкусны они, а главное, как полезны. Вот, дорогие поварята, представляю вам еще один рецепт из оставшейся присланной мне зелёной чечевицы фирмы " Мистраль". Это рецепт Востока - Индии, которая так богата на специи и яркость красок. Надеюсь, он придется многим по вкусу.
|
Берём чечевицу зелёную Мистраль 1 стакан |
|
Отвариваем её вместе с долькой лимона, соком (добавленным в воду) из половинки лимона, лаврушкой и пучком петрушки, и положим 2 морковки (варить 30 минут до мягкости) |
|
Вареную морковь, лук и чеснок измельчаем на терке |
|
Шпинат режем и томим минут 5 на горячей сковороде, можно также брать и мороженый шпинат |
|
Мнем чечевицу, шпинат и морковь с луком и чесноком в пюре |
|
Также добавляем яйца, молотые сухари и все специи, молотые орехи, петрушку, мелко нарезанную |
|
Из полученной массы лепим фрикадельки |
|
В посуду для выпечки наливаем томатный соус (соус готовите так, как любите, можно использовать просто кетчуп или томатную пасту, перемешанную с сыром, чесноком и специями по вашему вкусу) |
|
Выкладываем наши чечевичные фрикадельки и ставим в печь на 20 минут, запекаться |
|
Или можно в глубокой сковородке тушить на маленьком огне до готовности. При подаче полить соусом. |