Автор: Творожная душа
Описание: Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!
|
Ледяное масло натереть на крупной терке... |
|
Добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем. |
|
Pуками замесить песочное тесто, скатать в шар. |
|
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. |
|
Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики - примерно 6-7 см. |
|
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности. |
|
Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка! |
|
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. |
|
Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т. е. если постоит 3-4 часа или всю ночь. |