Описание: Очень вкусное и нежное блюдо. Рис пропитывается ароматом рыбы и зелени. Вкусно и просто приготовить.
Ингредиенты
Филе рыбное
— 500 г
Рис
— 1 стак.
Сливки
— 1 стак.
Сыр твердый
— 50 г
Зелень
(обязательно укроп)
Соль
Перец черный
Специи
(любимые Вами)
Приготовление
1. в форму с высокими бортиками уложить порезанное на кусочки рыбное филе. Посолить, поперчить
2. всыпать рис.
3. смешать в миске сливки, тертый сыр, мелко порезанную зелень. Залить получившейся смесью рыбку. Влить еще 2 стакана воды
4. накрыть форму фольгой
5. поставить в разогретую до 220 С духовку. Выпекать, пока рис не впитает всю воду.
6. достать из духовки. Дать минут 5 настояться
7. выложить рис и рыбку на тарелку. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Рыба с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/