Автор: vabalas
Описание: По результатам моего блиц-опроса среди друзей и знакомых самое популярное блюдо из бобовых - гороховый суп.
Предлагаю еще один его вариант, наверное, самый древний, из "доколумбовой эры", когда не было ни картошки, ни помидоров, ни фасоли. Но горох был. И был ячмень - первый окультуренный злак. На современных кухнях его все реже используют, но в Прибалтике к нему относятся с должным уважением.
|
Наши исходные продукты. Начинаем творить вкус! |
|
Замочить горох вместе с перловкой на 3-4 часа. Лучше убрать в холодильник. Если петрушка сухая, то и ее туда же. |
|
При подаче в каждую тарелку положить немного соломкой нарезанной грудинки. К супу подать домашний ржаной хлеб с солодом, тмином, семечками. |
|
Или приготовить гренки из ржаного хлеба |
|
Заранее приготовленный суп можно подать в порционных горшочках |