Автор: mizuko
Описание: Ещё одна заготовка из балажан. Зимой достаём 1-2 штучки, режем, поливаем маслом - и замечательная закусочка готова.
|
Баклажаны помыть, плодоножку срезать. |
|
Бланшировать баклажаны в кипящей солёной воде 5 минут. |
|
Баклажаны достать, дать стечь жидкости и разрезать вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки. |
|
Готовим начинку: 2 больших пучка кинзы, 1 головка чеснока, 1 острый перец мелко режем. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, солим. |
|
В баклажаны закладываем начинку. |
|
И укладываем в тару поплотнее. У меня пластиковое ведёрко. |
|
Сверху накрываем тарелкой или небольшой крышкой, чтобы можно было поставить гнёт, так, чтобы баклажаны пустили сок. Ставим в прохладное место. Через 2 недели можно пробовать. |