Автор: Bryngilda deleted
Описание: Долго я искала такой рецепт с чечевицей и грибами и, наконец-то, нашла. Любители блюд без мяса, это для вас. Это отличная сытная закуска, которая украсит и торжество, и повседневную трапезу.
|
Приготовим все необходимое. |
|
Чечевицу поставим варить до готовности. |
|
Шампиньоны вымоем и удалим ножки, они нам понадобятся для соуса. |
|
Половинку луковицы обжарим. |
|
В отваренную чечевицу добавим лук, соль, перец, ложку апельсинового сока и немного цедры - пюрируем. |
|
Заполним пюре шляпки шампиньонов. |
|
Смешаем пшеничную и кукурузную муку, добавим соль и немного карри. Перемешаем. |
|
Яйцо взболтаем венчиком. |
|
Смочим шляпку гриба в яйце. |
|
Затем в муке. |
|
Жарим в раскаленном масле и выкладываем на салфетку для удаления излишков масла. |
|
Для соуса обжарим лук с ножками от грибов и добавим сливки. |
|
Добавим соль и перец, как только сливки загустеют, снимем с огня. |
|
Доведем блендером до однородного состояния. Соус готов. |
|
Тарелку украсим зеленым луком, выложим грибы. Подавать с соусом. Приятного аппетита! |
