Автор: Sugar
Описание: Socca - это лепешка родом из Ниццы. Согласно легенде, она появилась во время осады Ниццы турками в 1543 году. Ее выпекают на огромных сковородах в печах или прямо на улице. Очень вкусная и сытная, дегустируется с летними овощами, такими как баклажан, запеченный перец, оливки или просто с вином.
|
Для этого рецепта берем нут марки "Мистраль". |
|
Измельчаем его в муку в кофемолке или в процессоре. |
|
Просеиваем. |
|
Добавляем воду, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец. По желанию, можно добавить провансальские травы. |
|
Тесто по густоте получается как на оладьи. Дать постоять 1час. |
|
Так как печи у нас нет, да и метровой сковороды тоже, разогреваем духовку до 220-240*С или в режиме "гриль". Тесто выливаем на противень или форму. У меня форма для выпечки пиццы 34см. |
|
Выпекаем в течении 5-10 минут. Сверху лепешка должна хорошо подрумяниться и стать хрустящей, а снизу остаться мягкой. Дегустировать теплой. |
|
А вот знаменитая торговка соккой Тереза. |
|
А этот небольшой ресторанчик делает самую вкусную сокку в Ницце. |
|
Проверено! |
|
Ну, а это мой кусочек. |