Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Иерусалимский"

Автор: eshatkina

Пирог Иерусалимский

Описание: Очень вкусный и ароматный пирог, лёгкий в приготовлении, используются простые продукты. Мне рецепт много лет назад дала знакомая еврейка, хорошая хозяйка.

Ингредиенты

Приготовление


Растворить дрожжи в тёплом молоке с двумя столовыми ложками сахара, добавить муку так, чтобы получилась масса, как на оладьи, дать в тёплом месте подняться (я развожу в литровой банке и жду, когда поднимутся почти до краёв).


Взбить венчиком 3 яйца с 180 г сахара, добавить подошедшие дрожжи и соду, перемешать, затем всыпать муку, перемешать и только потом влить растительное масло, всё хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось в тесте.

Смазать маслом форму и выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой. Я пеку в силиконовой форме на среднем огне, поэтому у меня выпекается немного дольше, до 40 минут.

Пирог "Иерусалимский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru