Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сахарные булочки

Автор: Zyhrasha

Сахарные булочки

Описание: Тесто получается мягеньким, сладеньким, да и на вид они довольно-таки аппетитны))) Минимум усилий, и вуаля - вкусные, нежнейшие булочки!

Ингредиенты

Приготовление


В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".

В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку, замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Раскатать лепешку, по бокам сделать параллельные надрезы, не до конца.
В серединку посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки яйцом и посыпать сахаром, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита=))

Сахарные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru