Автор: в744нт
Описание: Макая кусочек нежнейшей остро-пряной рыбки с хрустящей корочкой в густой сытный соус, благоухающий специями, вы незаметно перенесетесь в Индию...
|
Получившимся маринадом смазываем филе рыбы. Сверху присыпать порошком карри. Хочу обратить ваше внимание на этот маринад - возьмите на заметку - очень вкусный получается. |
|
Пока рыбка маринуется, готовим соус. Отвариваем до готовности 1/2 стакана чечевицы |
|
Тыкву, имбирь, чили, лук, 1 небольшой помидор (забыла положить в кадр) тушим в сливочном масле до готовности - примерно 10 минут. |
|
Вот такие составляющие соуса получились. |
|
Все смешиваем в кастрюле. Добавляем сливки (или натуральный йогурт - по желанию), карри. |
|
Измельчить все блендером и прокипятить вместе минуты 2-3. По вкусу присаливаем. |
|
Рыбку нарезать на полоски, запанировать в муке, обжарить. Я для эксперимента несколько штук запанировала в кунжуте. |
|
Готовую рыбку выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. |
|
Наливаем соус в пиалу, укладываем в него рыбку и подаем. |
|
Приятного аппетита! |
|
... |
|
... |