Автор: Gal4oNek
Описание: Попросила меня доця приготовить ей куриные отбивные в кляре. Но мы легких путей не ищем. Захотелось мне не простого кляра, а что-нибудь эдакого... Порылась в и-нете и нашла такой вот вариантик. Правда, в оригинальном рецепте предлагалось положить в кляр майонез, я же заменила его на молоко.
|
Куриное полуфиле порезать на 2-3 части. |
|
Слегка отбить. Без фанатизма. Курица и так нежное мясо. |
|
Курицу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться хотя бы минут на 30. |
|
Приступаем к приготовлению кляра. С зелени обрываем веточки. |
|
Мелко рубим. |
|
Лук трем на терке. Можно измельчить в блендере. Но я готовила рано утром, когда все спали, поэтому стойко терла на терке. |
|
К зелени и луку добавляем яйца и соль. Хорошо взбиваем вилкой. |
|
Добавляем две столовых ложки муки. Разбавляем молоком до консистенции сметаны. Отправляем в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. |
|
Каждую отбивную обваливаем в муке. Благодаря этому приему кляр будет лучше «держаться». |
|
Все отбивные погружаем в кляр и слегка перемешиваем, чтобы кляр равномерно их обволок. |
|
Такой прием дает возможность полностью использовать кляр. Не остается лишнего и не случается ситуации, когда на последние отбивные кляра не хватает. |
|
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. |
|
Готово! |
|
Куриная грудка часто получается суховатая, т. к. в ней мало жира. |
|
Но не в этом случае. |
|
Мясо вышло очень нежным, сочным, с легким лимонным и луковым привкусом. |
|
Приятного аппетита! |