Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык на любой вкус

Автор: Фруша

Шашлык на любой вкус

Описание: Или открытие осенних дачный выходных. В эти выходные к нам на дачу приехали друзья. Давно их не видела и хотелось угостить их чем-то особенным. Но погода преподнесла нам сюрприз. Дождь лил как из ведра. Просто тропический ливень. Но это не помешало нам отлично провести выходные. Правда шашлык пришлось делать в недостроенной бане. То есть в "полевых условия". Сразу оговорюсь, рецепт овощей, языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык на любой вкус ингредиенты Овощи порезать, посолить и добавить чеснок. Оставить минут на 30. Затем нанизать на шпажки - баклажан-перец-помид ор-кабачок-лук и так далее. И завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами. Цитата от Сталика "Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как.."

Шашлык на любой вкус ингредиенты Шампуры с овощами в сальнике тоже жарим на мангале минут 10, за это время пленка вся почти расплавится. Снимаем овощи, помещаем их в блюдо и добавляем зелень, чеснок и лимонный сок. Оставляем под крышкой минут на 15.

Шашлык на любой вкус ингредиенты Овощи режем кубиками. Языки моем и заливаем водой (чтобы вода только прикрыла языки). Ставим на плиту. Соль, перец по вкусу. После закипания добавляем овощную смесь. Варим минут 30-40. Отцедим бульон ( его можно использовать) и поставим его на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить. Языки помещаем под холодную воду и очищаем. Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом. шампур с языками на фото вверху.

Шашлык на любой вкус ингредиенты Говядину режем на куски, солим и обмазываем горчицей. Лук режем полукольцами. Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок. Добавить лук к мясу и все перемешать. Поставить мясо в холодильник на 2 часа. Киви размять вилкой, добавить 1 ст. л ложку масла подсолнечного. Добавить к мясу, перемешать. В таком маринаде оставить говядину на 60 минут, не более. Свиной шашлык. Сделать маринад к мясу: соединить томатный сок, соевый соус, мед, паприка. Порезать мясо на кусочки и замариновать его на часа 2. Затем куски мяса (свинина и говядина) нанизываем на шампур попеременно с репчатым луком, нарезанным кольцами, и помидорами.

Шашлык на любой вкус ингредиенты Жарить шашлык надо над горячими, без пламени, углями на мангале в течение 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно. Ну вот и все. Приятного аппетита!!!

Шашлык на любой вкус ингредиенты Угощаю. Это шашлык из бараньих языков.

Шашлык на любой вкус ингредиенты Это свиной.

Шашлык на любой вкус ингредиенты И конечно к шашлыку.

Шашлык на любой вкус ингредиенты Готово.




Шашлык на любой вкус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru