Автор: Демоника
Описание: Вкусное, свежее, абсолютно диетическое блюдо, с лёгким похрустыванием перца, сладковатостью и сочностью помидоров и нежной маслянистостью брынзы. Другими словами, вкусно, быстро и очень красиво!
|
Перцы (уже без кожицы) порезать лепестками, помидоры (кожицу снять, ошпарив) - тонкими кругами. |
|
Мелко порезать чеснок и зелень. Чеснок именно порезать! |
|
Раскрошить брынзу или размять вилкой. |
|
Все приготовления закончены, можно собирать террин. Выстелить кулинарной плёнкой небольшой округлый салатник и выложить на дно внахлёст веером обжаренные баклажаны так, чтобы свисали края. |
|
Дальше наш террин собираем слоями, утрамбовывая каждый слой. На баклажаны положить немного брынзы, посыпать её укропом. Потом — слой помидоров. Посыпать чесноком. |
|
Слой перца. |
|
Снова брынза. Далее слои повторяем. |
|
Последний слой - баклажаны. Загибаем на них баклажаны, свисающие по бокам, загибаем плёнку, ставим лёгкий груз и убираем в холодильник на 2-3 часа. |
|
Отгибаем концы плёнки и аккуратно переворачиваем на блюдо. |