Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра из зеленых помидоров

Автор: Ирбэнчик

Икра из зеленых помидоров

Описание: Очень вкусная икра, ничем не уступающая кабачковой или баклажанной! С хлебушком - мммм) Объеденье! Муж в восторге! И я рада, что не приходится выкидывать зеленые помидорки, не успевшие созреть) Извините, Помидор что нет пошаговых фото!

Ингредиенты

Приготовление


Все овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку, вместе с острым перчиком (в моем случае "Огонёк" ). Получившуюся еще сырую икорку перекладываем в кастрюльку, добавляем соль, лучше по вкусу, и сахар.

Ставим на медленный огонь и варим около 1,5 часа, время от времени помешивая, чтобы икорка не прижарилась ко дну.

Когда до конца варки останется 10-15 минут (то есть вся масса варилась где-то 1 ч. 15 м.), добавляем черный и красный перчик (можно кинуть лавровый лист, но я его не люблю), растительное масло и уксус. Варим, соответственно, 10-15 мин. на том же медленном огне.

Готовую икру раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крыжками. Укутываем и ставим в теплое место до остывания.
Я брала красные перчики, потому что цвет с ними более аппетитный)
Приятного аппетита!!

Икра из зеленых помидоров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru