Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дадоша
Описание: Давно мне попался рецепт хлеба на кефире, испекла, и очень понравился. С тех пор пеку хлеб, в основном, по этому рецепту. А около года назад посоветовали на местной мельнице для хлеба использовать серую муку, якобы хлеб выходит вкуснее. Попробовала и осталась очень довольна. Теперь и пеку по своему любимому рецепту из серой муки. Вкусноооо!!!Я тесто готовлю в хлебопечке, так удобнее, но можно вымесить и руками. В деко хлебопечки влить кефир, вбить яйцо, добавить соль, сахар. Туда же добавить растительное масло, сливочное масло и дрожжи. |
На жидкие ингредиенты всыпать муку. |
Включить печку в режим замеса теста. |
Тесто тщательно вымесилось. Оставляем подходить. |
Подготовить деко (я подпыляю мукой). |
Завершился режим вымешивания теста, выкладываем его на деко. Ножом делаем надрезы (по желанию) и тесто так же притрусить мукой. Оставить подходить минут на 20-25. |
Хлеб подошёл. Выпекаем на средней полке, в разогретом духовом шкафу до t 180 С, в режиме верхний/нижний огонь минут 35-40 (готовность проверить деревянной шпажкой) |
Хлебушек готов. Выложить на решетку и дать остыть. |