Автор: orudakva
Описание: Пикантный вкус, нежный аромат, необычное сочетание…
|
Дрожжи с 1 ч. л. сахара развести в 5 ст. л. теплой воды. Поставить в теплое место подойти. |
|
Перемешать 200 г муки с 1 ч. л. соли и размягченным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. |
|
Подошедшие дрожжи соединить с крошкой. |
|
Вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 60 минут. |
|
Лук-порей почистить и тонко нарезать. |
|
Бланшировать лук-порей 3 минуты в подсоленной воде, обдать холодной водой и дать ей стечь. |
|
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть их лимонным соком. |
|
Взбить сливки, молоко, яйца, оставшуюся (15 г) муку, мускатный орех и соль. |
|
На тесте разложить лук-порей, |
|
яблоки, |
|
поломанный небольшими кусочками сыр разбросать в художественном беспорядке |
|
и залить молочной смесью. |
|
Выпекать в разогретой до 220 гр духовке около 30 минут. |
|
Охладить, достать из формы, верх украсить зелёным луком или мятой. |