Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье-желе из яблок

Автор: Пантагрюэль

Варенье-желе из яблок

Описание: Простой рецепт вкусного яблочного желе.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовленно по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок.

На 1 кг яблок - 400 г сахара, 2,5 стакана воды.

В видео рецепте желе варилось 60 минут.

Варенье-желе из яблок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru