Автор: Дадоша
Описание: Этот пирог очень часто меня выручает, когда необходимо найти применение перезревшим бананам.
|
Сливочное масло комнатной температуры (либо подтопить в микроволновой печи) растереть с сахаром. |
|
В отдельной посуде вилкой размять бананы. |
|
Раздавленные бананы добавить в масляную смесь. |
|
Перемешать до однородного состояния. |
|
Измельчить грецкие орехи (я это делаю толкушкой для пюре на полиэтиленовом пакете, в несколько приёмов). |
|
Измельченные орехи добавить в масляно-банановую смесь и хорошо вымешать. |
|
В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и крахмал. |
|
Во взбитую массу постепенно добавлять муку с крахмалом, ванильный сахар и тщательно вымешать. |
|
Разъемную форму для торта смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. |
|
В подготовленную форму выложить тесто и распределить по всему объему. |
|
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при t=180 С на средней полке в режиме "верхний/нижний огонь" 30-40 минут (до сухой лучинки). |
|
Тем временем готовим ганаш. Посуду обдать холодной водой, влить туда сливки, добавить кусочек масла и дать закипеть. Шоколад измельчить и залить закипевшими сливками. |
|
Дать постоять минут 7-10 и ложкой перемешать до однородного состояния. Дать остыть до комнатной температуры. После остывания взбить миксером. |
|
Готовый пирог покрыть готовой глазурью. Приятного чаепития! |