Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Творожная душа
Описание: Англичане любят подавать эти лепешки к традиционному послеобеденному чаепитию - five o'clock. Они очень-очень вкусные, с воздушным мякишем и нежной корочкой. Их удобно разрезать на половинки и положить в них кусочек сыра или ветчины. Их можно намазать маслом или джемом - в общем, можно и сладкими, и нет. При этом они не пресные! Отличный легкий рецепт, я уже делала их на полпорции, брала не 1 яйцо, а 2 перепелиных, и нам было мало, съели очень быстро! Еще мне понравился рецепт тем, что не надо дрожжей, не надо ждать, пока тесто поднимется - оно и так пышное и воздушное, и все очень быстро и просто - справится даже новичок!В большую миску просеять муку, соду, пудру и соль, |
добавляем лимонный сок (сода сразу зашипит), |
холодное сливочное масло режем на маленькие кубики. |
Kладем масло в муку и руками его там растираем, |
делаем в центре лунку, кладем туда яйцо, |
вливаем кефир (йогурт). |
Замесить тесто, оно будет мягкое и нежное. Присыпаем его мукой и месим-месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. |
Вот какое тесто получается... |
раскатываем его в пласт толщиной 1 см, |
далее берем стакан и вырезаем кружочки (у меня он 7 см в диаметре). |
Остатки теста собираем и снова вырезаем. У меня ушло все тесто, и получилось ровно 16 кружков, которые идеально вписались на 1 лист противня. |
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Они при выпечки поднимутся, но вширь разойдутся не сильно. |
Смазать их молоком. Выпекать при 220 градусах 15-20 минут - до румяности! Всем приятного чаепития с этими лепешками!! |