Автор: diana1616
Описание: Такую интересную идею оформления рулета нашла на китайском кулинарном сайте. Автор идеи - в переводе "Тихий дождь", огромное спасибо ему! По такой же технологии можно приготовить красочные рулеты с цветами или с другим интересным рисунком (если нужно, поделюсь в дальнейшем). Итак, приступаем!
|
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену. |
|
Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. |
|
Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз. |
|
Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. |
|
В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем. |
|
Достаем форму из духовки, |
|
Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее. |
|
Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита! |