Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 октября 2012, 19:45
  • 100949

Рулет "Жираф"

Рецепт: Рулет Жираф

Такую интересную идею оформления рулета нашла на китайском кулинарном сайте. Автор идеи - в переводе "Тихий дождь", огромное спасибо ему! По такой же технологии можно приготовить красочные рулеты с цветами или с другим интересным рисунком (если нужно, поделюсь в дальнейшем). Итак, приступаем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Жираф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Рулет "Жираф"»:

Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

Достаем форму из духовки,

Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет Жираф
Описание: Такую интересную идею оформления рулета нашла на китайском кулинарном сайте. Автор идеи - в переводе "Тихий дождь", огромное спасибо ему! По такой же технологии можно приготовить красочные рулеты с цветами или с другим интересным рисунком (если нужно, поделюсь в дальнейшем). Итак, приступаем!


Фотографии «Рулет "Жираф"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Светлана, огромное спасибо за подробный мк по приготовлению бисквита
Бомба!!!!!
Очень красиво и очень очень вкусно!!! Спасибо вам за такой красивый рецепт!!!
Готовила по Вашему рецепту бисквит. Правда, начинка была другая и положила вишню в собственном соку. Вкусно! Готовила мужчинам на работу еще на 23 февраля, но муж не отдал на работу. Сказал, что у них свои жены есть - пусть они им и готовят!
Валентина, спасибо за доверие к моему рецепту! Замечательный рулет на фото!
Вам спасибо за вкусные рецепты!
И так, рулет получился идеальный, вкусный, но сворачивала без полотенца, заломила его, в следующий раз буду делать с полотенцем и белые полосы нарисую по-толще. В начинку сгущенка взбитая с маслом пошла. Автору рецепта спасибо за вкус и оригинальность.
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
ой, Корзиночки с творожной начинкой тоже же Ваш рецепт. НУ всё-я Ваш фанат. =) Кстати, разравнивала бисквит не лопаткой, а мокрыми руками, быстро и не липко.
Рулет очень красивый. Браво
Только мне непонятна технология....вот испекли, перевернули на полотенце, он лежит рисунком вверх. Опять переворачиваем, опять на полотенце? А зачем его сворачивать с помощью полотенца? Как это и зачем....не поняла(
Рисунок будет только с одной стороны, если мы смажем сгущенным молоком эту сторону, то при скручивании рулета рисунок окажется закрытым. А сворачиваются с помощью полотенца рулеты часто, так он свернется более плотно и ровно, без повреждений.
Спасибо большое за скорый ответ!
Здравствуйте, Светлана! Откройте тайну: Вы профессионал или у Вас кухонно-семейная школа за плечами? Ну очень уже у Вас всё так уверенно, капитально, красиво и т.д. (далее следуют самые положительные и лестные эпитеты). Я, по-моему, не прошла мимо ни одной Вашей идеи. Мне всё нравится, я всё забираю. Радуйте нас и далее.
Спасибо Вам за теплые слова! Я не только нигде специально не училась готовить, я еще и скажу, что моя мама совсем не готовила выпечку, которую я обожаю готовить.
Очень вкусный рулет скушали за 2 дня,только я сгущенку с маслом взбила
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Сижу вот и успокоиться не могу, ничего у меня не получилось Все делала по рецепту, все пропорции, противень взяла больше, чем у вас (30*35), а рулет получился очень толстый. Сразу поняла, что свернуть его не выйдет. И выпекала я 20 минут, как указано, не передержала. Рискнула свернуть даже без начинки, просто с полотенцем, а он сразу лопнул Решила все-таки смазать кремом и попробовать срятать трещину во внутрь и у меня просто всё распалось.
Рулет делала впервые.
Одно хоть радует, рисунок получился, остался вместе с основным тестом, не пришлось даже ножом помогать его отделять.
Не знаю даже, в чем дело. Теперь жалею, что просто не разрезала на 2 части. Но уже что есть, то есть, будем кушать В любом случае спасибо за мастер-класс по рисункам, с этим проблем у меня, как ни странно, не возникло
Иришка, спасибо за доверие к моему рецепту! Не знаю, почему не получилось свернуть рулет, у меня он очень мягкий и податливый получился. Может, это особенность духовки, и тесто немного пересушилось?
Рулет мне наоборот показался недопеченным, я через 20 минут его вытащила. Хотя в итоге поняла, что он пропекся достаточно. Но мне больше не понятно то, почему он вышел такой толстый. Пропорции брала такие же, а форму больше. Что-то, видимо, не учла, но на ошибках учатся. Есть подозрение, что дело в яйцах, они домашние и могли дать больше пышности. Делала, кстати, с сердечками и надписью, если не считать, что получился торт, а не рулет, то очень симпатично Училась по Вашим мастер-классам с рисунками на рулетах
Спасибо вам за такой замечательный рецепт) я переделала рулетик) и все-таки причина была в том,что плохо маслом смазала)
Я так рада, что рулет у Вас все таки получился!
Вчера готовила по вашему рецепту, он то вкусным получился, но у меня вместе с пергаментом отлепилось первоначальное тесто(полосочки), как быть? может я изначально что-то не правильно сделала?
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту. Думаю, причины могут быть две: либо пергамент смазан плохо маслом (хотя, хороший пергамент и смазывать не нужно, убедилась не раз), либо время выпечки белого рисунка было чуть больше (или температура выпечки больше).
Подсела я на ваш рулетик почти через день делаю и вскусно и быстро спасибо !!!
Катя, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Ответ для dbrenon
Вам спасибо, тааааак приятно
Светочка спасибо за вкусный и оригинальный рулетик ........процесс работы мне очень понравился ну и конечно вкусный
Наташа, спасибо тебе за доверие! Очень красивый получился у тебя рулет!
ВАМ СПАСИБО У МЕНЯ КОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ТО НОВОЕ РАДУЮСЬ КАК ДИТЯ
вы умница
класс
Наташа, спасибо!
очень понравился как внешне так и на вкус
я вот недавно на поваренке все никак не разберусь к примеру в свою кулинарную книгу как добавить и фото
Наташа, чуть выше, над маленькими окошками с рекламой, есть слова "В кулинарную книгу", нажимаешь на эту надпись, и рецепт окажется у тебя в КК.
вам конечно спасибо но я не могу че то не то открываю книгу а там все заполнять надо ето не то
Ответ для diana1616
вроде ну тупая а не вижу я в кулинарную книгу
Наташа, попробую тебе подробней объяснить. В кулинарную книгу добавить можно только рецепт, опубликованный на сайте. Заходишь в рецепт, опускаешься в самый конец рецепта, будет написано крупно "Я ХОЧУ", а ниже полоска со словами "В кулинарную книгу" "Оценить: 0 баллов "Показать другу". Тебе надо нажать на "В кулинарную книгу", появится слово на зеленом фоне "Добавить", нажми на него, и рецепт добавится в твою кулинарную книгу.
большое спасибо ..получилось УРА а то стыдно за свою тупость
Ничего страшного, и у меня не все сразу получалось.
супер
привет всем вот и я спекла этот шедевр .....получился сразу и очень красивый ...большое спасибо
Наташа, спасибо!
Вот и у меня получился! Какой красавец! Спасибо большое за идею!!!
Как красиво получилось! Спасибо огромное за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Очень вкусно! Хоть и и получился более-менее только со второго раза
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
я первый треснувший практически весь сама за день слопала
Да, рулет вкусный получается.
Ответ для Амишка09
супер у меня получился спасибочки
спасибо за идею,
Оксана, всегда рада поделиться!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки