Автор: Kleine Hase
Описание: Вы уже не знаете, что приготовить из картофеля?
Я хочу познакомить вас с необычным и вкусным блюдом, которое, возможно, удивит и обрадует ваших близких.
Бесспорно, что и сам картофель вполне самодостаточен, но с поджаристыми орехами, ароматным луком он приобретает особый шарм и особый вкус, делая это блюдо незабываемым.
|
Приготовим продукты. |
|
Картофель моем щёткой и ставим запекаться в духовку на 60 минут при температуре 180- 200°. |
|
Готовый тёплый картофель разрезаем вдоль на две половинки и ложкой вынимаем мякоть. |
|
Разминаем картофель прессом или картофелемялкой. Оставляем до полного остывания. |
|
В остывший картофель вводим 2 яйца, 1 ч. л. соли и 200 г муки. Руками замешиваем гладкое тесто. Оставляем тесто на 15 минут в покое. |
|
Для начинки лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. |
|
На припыленную мукой рабочую поверхность раскатываем картофельное тесто в прямоугольник 5 мм толщиной размером 30 * 60 см. |
|
Орехи рубим ножом до крупной крошки. Я люблю орехи подсушенные, поэтому до измельчения орехи немного поджарила в духовке для более выраженного запаха и вкуса. |
|
Собираем рулет. На тесто равномерно наносим остывший лук, разравнивая ножом, сверху покрываем рублеными орехами. |
|
Аккуратно скатываем рулетом. |
|
Нарезаем рулет на шайбы 1-2 см по толщине. На сковороду добавляем 40 г топлёного масла и обжариваем шайбы с двух сторон, примерно по 2 минуты. Обжаренные роллы выкладываем в ёмкость для запекания. |
|
Ну вот и всё! Наши ароматные роллы готовы! |
|
Проголодались? Теперь можно и к столу! |
|
Приятного аппетита!!! |