Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочно-лимонный пирог

Автор: Goldchen

Сливочно-лимонный пирог

Описание: Aроматный пирог.

Ингредиенты

Приготовление


1. 500 г муки, 1 п. сухих дрожжей (на 500 г муки) смешайте с 40 г сахара и 1/2 чайной ложки соли в миске.

2. Взбейте 1 яйцо в мерный стакан и залейте 250 мл молока комнатной температуры. Вмешайте миксером 60 гр. сливочного масла комнатной температуры. Добавте к муке и вымешивайте в течение 5 минут, пока не получится гладкое тесто.

3. Тесто скатать в шарик и поставить в теплое место на 1 час на раcстойку. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

4. Тесто высыпать на рабочую поверхность, немного помять, а затем раскатать в листе. Дать тесту подняться в течение 15 минут.

5. 200 г масла (комнатной температуры) растереть с сахаром до белого цвета миксером, добавить цедру лимона. Пальцами сделать углубления в тесте. Распределите масло ложечкой по углублениям в тесте. Сначала посыпьте орешками, а затем сахаром.

6. В горячей духовке при температуре 200 градусов (180 градусов конвекции) на средней полке выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита

Сливочно-лимонный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru