• 5 октября 2012, 20:34
  • 3579

Сливочно-лимонный пирог

Рецепт: Сливочно-лимонный пирог

Aроматный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сливочно-лимонный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5603.8 ккал
белки
95 г
жиры
315.5 г
углеводы
603.3 г
100 г блюда
ккал
394.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Сливочно-лимонный пирог»:

1. 500 г муки, 1 п. сухих дрожжей (на 500 г муки) смешайте с 40 г сахара и 1/2 чайной ложки соли в миске.

2. Взбейте 1 яйцо в мерный стакан и залейте 250 мл молока комнатной температуры. Вмешайте миксером 60 гр. сливочного масла комнатной температуры. Добавте к муке и вымешивайте в течение 5 минут, пока не получится гладкое тесто.

3. Тесто скатать в шарик и поставить в теплое место на 1 час на раcстойку. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

4. Тесто высыпать на рабочую поверхность, немного помять, а затем раскатать в листе. Дать тесту подняться в течение 15 минут.

5. 200 г масла (комнатной температуры) растереть с сахаром до белого цвета миксером, добавить цедру лимона. Пальцами сделать углубления в тесте. Распределите масло ложечкой по углублениям в тесте. Сначала посыпьте орешками, а затем сахаром.

6. В горячей духовке при температуре 200 градусов (180 градусов конвекции) на средней полке выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-лимонный пирог
Рецепт: Сливочно-лимонный пирог

Aроматный пирог.

Ингредиенты для «Сливочно-лимонный пирог»:

Комментарии и отзывы

Какой пушистый пирог! Ароматный, наверное...
Ароматный, наверное..
очень, кто любит лимончики, обязательно оценит Спасибо
Очень аппетитный кусочек пирога!!!
спасиб, Наталка
1 пачка дрожжей - это сколько в граммах?
у меня было 42 грамма
42? Или 12?
Ответ для kritikessa
по рецепту идет 1 пачка сухих дрожжей на 500 гр. муки. В Германии в этой пачке 7 гр. дрожжей. Я использую в основном живые дрожжи.
то есть Вы в рецепте использовали 42 грамма живых дрожжей? таким образом, сухих можно брать 7 граммов? Я правильно поняла?
то есть Вы в рецепте использовали 42 грамма живых дрожжей? таким образом, сухих можно брать 7 граммов? Я правильно поняла?
Думаю, правильно! На всех пачках дрожжей написано на какое кол-во муки расчитана пачка.
Я новичок, мне крайне сложно расшифровывать Ваш текст. Что и с чем и куда? Хорошо бы инструкцию пошаговую и для тех кто в танке
к сожалению к этому пирогу я пошагового не делала. Постараюсь в следующий раз
Поправьте, пожалуйста, шаг 3. Что с чем мешать, догадаться можно, но лучше все-таки автор расскажет.
Сейчас исправлю. Я переписывала весь рецепт, как указывалось в журнале. Спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки