Автор: мисс
Описание: Это японское блюдо на скорую руку. Готовится быстро и просто, тем более, если есть готовый вареный рис. Его ещё можно назвать вариантом домашнего японского плова.
|
Я же готовила рис обычным способом. Рис тщательно промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. Доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут. |
|
Вообще, пропорции для этого блюда произвольные. На тёрке тонко натираем морковь, мелко нарезаем лук (я даже нож использовала японский). |
|
На растительном масле обжариваем морковь и лук. |
|
Тонко нарезаем ветчину. |
|
Добавляем ветчину к обжаренным овощам, также обжариваем, добавляем соевый соус, перемешиваем. |
|
Добавляем кетчуп, перемешиваем, протушиваем 1 минуту. |
|
Добавляем яйцо и всё перемешиваем. |
|
Даём яйцу "схватиться". |
|
Сразу же добавляем готовый рис. |
|
Рис аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было "размазни" и комочков. Выключаем огонь. Добавляем мелконарезанный зелёный лук, перемешиваем. Блюдо подаётся горячим. |