Автор: Лапочка
Описание: В Китае выражение “разбить миску риса” означает уйти с работы.
50% риса в мире съедается в радиусе 12 км от места выращивания.
Дикий рис не является рисом и даже не является зерном – это водяная трава.
Существует более 7000 разновидностей риса.
Факты впечатляют, а сколько вариантов блюд существует из риса, просто не сосчитать всех, представляю вам свой рецепт.
|
Пока рис варится, начинаем обжаривать фарш, добавляем в него нарезанную луковицу, приправляем, солим и доводим до готовности. |
|
Перемешиваем фарш с петрушкой |
|
Пока рис остывает до приемлемой температуры, нарезаем помидор кружочками и трем на крупной терке сыр |
|
Начинаем формировать гнезда. Берем противень, застилаем бумагой и смазываем маслом. Выкладываем ложкой рис горочкой и делаем выемку внутри, чтобы рис был похож на бублик |
|
В каждую выемочку кладем фарш. |
|
Затем по ложечке майонеза и посыпаем все сыром |
|
И, напоследок, каждое гнездышко накрываем кружочком помидора и отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. |
|
Вот, что у нас получилось. Родные сказали спасибо.))) А это самый большой выигрыш для меня. И вы угощайтесь, дорогие поварята! Всем приятного аппетита! |