• 6 октября 2012, 20:20
  • 3320

Рисбургеры или Рисовые гнездышки

Рецепт: Рисбургеры или Рисовые гнездышки

В Китае выражение “разбить миску риса” означает уйти с работы. 50% риса в мире съедается в радиусе 12 км от места выращивания. Дикий рис не является рисом и даже не является зерном – это водяная трава. Существует более 7000 разновидностей риса. Факты впечатляют, а сколько вариантов блюд существует из риса, просто не сосчитать всех, представляю вам свой рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рисбургеры или Рисовые гнездышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2206.3 ккал
белки
146.5 г
жиры
104.4 г
углеводы
169.8 г
Порции
ккал
367.7 ккал
белки
24.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Рисбургеры или Рисовые гнездышки»:

  • Ну, что же, приступаем. Я брала рис торговой марки Мистраль "Индика-длиннозерный". Промываем рис, в кастрюльку наливаем воду, после закипания всыпаем рис и варим 10 минут, солим, затем добавляем молоко и доводим до готовности.
    Перекладываем рис в глубокую посуду и вбиваем в него 2 сырых яйца, для того, чтобы мы могли придать рису форму.

  • Пока рис варится, начинаем обжаривать фарш, добавляем в него нарезанную луковицу, приправляем, солим и доводим до готовности.

  • Перемешиваем фарш с петрушкой

  • Пока рис остывает до приемлемой температуры, нарезаем помидор кружочками и трем на крупной терке сыр

  • Начинаем формировать гнезда. Берем противень, застилаем бумагой и смазываем маслом. Выкладываем ложкой рис горочкой и делаем выемку внутри, чтобы рис был похож на бублик

  • В каждую выемочку кладем фарш.

  • Затем по ложечке майонеза и посыпаем все сыром

  • И, напоследок, каждое гнездышко накрываем кружочком помидора и отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Вот, что у нас получилось.
    Родные сказали спасибо.))) А это самый большой выигрыш для меня. И вы угощайтесь, дорогие поварята! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисбургеры или Рисовые гнездышки
Рецепт: Рисбургеры или Рисовые гнездышки

В Китае выражение “разбить миску риса” означает уйти с работы. 50% риса в мире съедается в радиусе 12 км от места выращивания. Дикий рис не является рисом и даже не является зерном – это водяная трава. Существует более 7000 разновидностей риса. Факты впечатляют, а сколько вариантов блюд существует из риса, просто не сосчитать всех, представляю вам свой рецепт.

Ингредиенты для «Рисбургеры или Рисовые гнездышки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не поняла при чем тут заявленная "русская кухня" и китайские описания риса. Это что дань конкурсу?
На конкурс "Кухни мира"
Нина Владимировна, мне на самом деле тоже интересно какой кухни этот рецепт, так как поведали мне его хорошие знакомые. После "мозгового штурма" решили отнести его у "русской кухне"
Обозначать к какой кухне принадлежит блюдо не обязательно.
Рецепт понравился, только тоже хотелось бы уточнить, какой рис использовали, я думаю подойдет круглый, у него хорошая клейковина, прекрасно подойдет для таких гнездышек! А какой у вас? Вам +++++
Спасибо Вам большущее!!! А рис у меня был "Индика-длиннозерный", и с ним все прекрасно получилось, главное не промывать.
Хороший рецепт!
Только по условиям конкурса "в рецепте должен быть использован один из сортов риса ТМ "Мистраль" (сорт на выбор пользователя), что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий. Возможные варианты продуктов перечислены на странице продукции компании "Мистраль".
У вас еще есть возможность подправить.. исправить название риса в ингридиентах и добавить 1 шаг с фото упаковки в компании с другими компонентами. Удачи!
В Четвертом пошаговом фото как раз упокавочку вижу.
В Четвертом пошаговом фото как раз упокавочку вижу.
Точно видна, а разве не нужно четко прописать название риса? Рецепт-то вполне достойный и фото хорошие и описание подробное, жалко такого старательного новичка
Наверное нужно, я написала уже Лапочке в комментах вставить название риса
Увидела.... Проснется поправит
А мы проконтролируем!
А мы проконтролируем!
Конечно
Спасибо, мои дорогие за такое внимание!!!
Да не за что. Ингридиенты не забудь подправить, если уже не можешь (прошло больше 1 дня), то попроси модераторов. Они помогут
Так и ингридиентах вариант кроме как "рис" вообще не рассматривает, вот я и пояснила в скобочках.
Сейчас все правильно сделала. Умница
Ответ для Bryngilda deleted
да, он самый)
Ответ для Ellis-Ellis
Спасибо Вам большое за внимание к рецепту, очень приятно!
вкусно, по нашему
Спасибо, Вам
Очень нравится мне Ваш рецепт! Интересный и фото хорошее!Удачи!
Спасибо Вам! мне так приятно такое услышать в свой адрес! Хочется летать и прыгать!!!!!
Напиши в ингридиентах В дополнительном поле ИНДИКА! ОбязательНО, Лапочка!
уже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки