Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисбургеры или Рисовые гнездышки

Автор: Лапочка

Рисбургеры или Рисовые гнездышки

Описание: В Китае выражение “разбить миску риса” означает уйти с работы. 50% риса в мире съедается в радиусе 12 км от места выращивания. Дикий рис не является рисом и даже не является зерном – это водяная трава. Существует более 7000 разновидностей риса. Факты впечатляют, а сколько вариантов блюд существует из риса, просто не сосчитать всех, представляю вам свой рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Рисбургеры или Рисовые гнездышки ингредиенты Ну, что же, приступаем. Я брала рис торговой марки Мистраль "Индика-длиннозерный". Промываем рис, в кастрюльку наливаем воду, после закипания всыпаем рис и варим 10 минут, солим, затем добавляем молоко и доводим до готовности. Перекладываем рис в глубокую посуду и вбиваем в него 2 сырых яйца, для того, чтобы мы могли придать рису форму.

Рисбургеры или Рисовые гнездышки ингредиенты Пока рис варится, начинаем обжаривать фарш, добавляем в него нарезанную луковицу, приправляем, солим и доводим до готовности.

Рисбургеры или Рисовые гнездышки ингредиенты Перемешиваем фарш с петрушкой

Рисбургеры или Рисовые гнездышки ингредиенты Пока рис остывает до приемлемой температуры, нарезаем помидор кружочками и трем на крупной терке сыр

Рисбургеры или Рисовые гнездышки ингредиенты Начинаем формировать гнезда. Берем противень, застилаем бумагой и смазываем маслом. Выкладываем ложкой рис горочкой и делаем выемку внутри, чтобы рис был похож на бублик

Рисбургеры или Рисовые гнездышки ингредиенты В каждую выемочку кладем фарш.

Рисбургеры или Рисовые гнездышки ингредиенты Затем по ложечке майонеза и посыпаем все сыром

Рисбургеры или Рисовые гнездышки ингредиенты И, напоследок, каждое гнездышко накрываем кружочком помидора и отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рисбургеры или Рисовые гнездышки ингредиенты Вот, что у нас получилось. Родные сказали спасибо.))) А это самый большой выигрыш для меня. И вы угощайтесь, дорогие поварята! Всем приятного аппетита!




Рисбургеры или Рисовые гнездышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru