Автор: Gal4oNek
Описание: Панировка эта из моей любимой программы "Специя", выпуск про морепродукты. Я уже ее выставляла вот в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/604 69/. Но со временем пришла к выводу, что ее можно использовать и для других блюд. В общем, тут представляю Вам два блюда: "Свиные отбивные" и "Рыбные палочки из семги". Мне показалось, что выставлять два рецепта с одинаковой панировкой будет не кстати, поэтому объединяю их в один. Надеюсь, идея такой панировки и сами рецепты будут полезны для многих.
|
С зелени обрываем листочки. |
|
Мелко рубим. |
|
Сыр трем на мелкой терке. |
|
Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой. |
|
Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям. |
|
Теперь про отбивные. Я купила в магазине уже разделанные и порезаные отбивные. Вы, естественно, можете нарезать их самостоятельно. |
|
Мясо отбить. |
|
"Набираем" на руку приготовленную смесь, приправить отбивные. |
|
Отбивные оставить пропитываться специями минут на 10-15. |
|
Тем временем наливаем в тарелку немного молока, разбиваем туда два яйца и взбиваем вилкой. Можно совсем слегка подсолить. |
|
Каждую отбивную обваливаем в муке. |
|
Затем в яично-молочной смеси. |
|
И, наконец, в панировке. |
|
Поставить в холодильник минут на 15, чтобы панировка подсохла. |
|
И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. |
|
В общем, готово! |
|
Тем временем готовим панировку. Т. к. в маринаде был укроп, то тут в панировку я положила только петрушку и, в отличиe от отбивных, в панировку я добавила свежемолотый перец. |
|
Далее "стандартно", взбиваем вилкой 2 яйца. |
|
Обваливаем рыбные брусочки в муке, |
|
Яйце... |
|
И панировке. |
|
Даем подсохнуть, |
|
Обжариваем на растительном масле с четырех сторон. |
|
Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. |
|
Рыба получилась изумительно вкусной и сочной! |
|
Впрочем, даже на разрезе это видно! Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита! |