Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Капучино"

Автор: Ольчик40

Торт Капучино

Описание: Вы любите шоколад? А кофе "Капучино"? Тогда этот тортик для вас! Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... Спасибо за рецепт Aliy. Давно к нему присматривалась, и вот это свершилось. Итак, все шоколадокофеманки, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Капучино ингредиенты Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло,

Торт Капучино ингредиенты растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.

Торт Капучино ингредиенты Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара,

Торт Капучино ингредиенты а желтки взбить с оставшейся половиной сахара.

Торт Капучино ингредиенты Соединить белки и желтки. И перемешать.

Торт Капучино ингредиенты Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.

Торт Капучино ингредиенты Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (миксером на мин. скорости)...

Торт Капучино ингредиенты после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать.

Торт Капучино ингредиенты Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. (Я делала в форме 24 см) и не в разъемной. У меня тефлоновая сковорода, я ее продварительно смазала маслом. Выпекать при 150 °С (с предварительным разогревом). Время выпечки: 20-25 мин. Но смотрите по своей духовке. Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж, разрезать пополам по горизонтали. Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной (у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа).

Торт Капучино ингредиенты Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы (у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито. Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Торт Капучино ингредиенты Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям.

Торт Капучино ингредиенты У меня еще дожидалась своего часа готовая двухцветная глазурь, и я решила сверху полить и ее. Глазурь должна застыть. (Я ставила тортик в холодильник).

Торт Капучино ингредиенты А теперь попробуем, что у нас получилось... Мммммм... невозможно вкусно!

Торт Капучино ингредиенты А это вам к чашечке кофе "Капучино".




Торт "Капучино" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru