• 7 октября 2012, 18:51
  • 13844

Торт "Капучино"

Рецепт: Торт Капучино

Вы любите шоколад? А кофе "Капучино"? Тогда этот тортик для вас! Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... Спасибо за рецепт Aliy. Давно к нему присматривалась, и вот это свершилось. Итак, все шоколадокофеманки, заходите, угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Капучино"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9205.8 ккал
белки
165 г
жиры
664.6 г
углеводы
643.6 г
Порции
ккал
920.6 ккал
белки
16.5 г
жиры
66.5 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
372.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Торт "Капучино"»:

  • Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло,

  • растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.

  • Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара,

  • а желтки взбить с оставшейся половиной сахара.

  • Соединить белки и желтки. И перемешать.

  • Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.

  • Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (миксером на мин. скорости)...

  • после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать.

  • Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. (Я делала в форме 24 см) и не в разъемной. У меня тефлоновая сковорода, я ее продварительно смазала маслом.

    Выпекать при 150 °С (с предварительным разогревом).
    Время выпечки: 20-25 мин. Но смотрите по своей духовке.

    Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж, разрезать пополам по горизонтали.

    Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной (у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа).

  • Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы (у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито.
    Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.

  • Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям.

  • У меня еще дожидалась своего часа готовая двухцветная глазурь, и я решила сверху полить и ее. Глазурь должна застыть. (Я ставила тортик в холодильник).

  • А теперь попробуем, что у нас получилось...
    Мммммм... невозможно вкусно!

  • А это вам к чашечке кофе "Капучино".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Капучино"
Рецепт: Торт Капучино

Вы любите шоколад? А кофе "Капучино"? Тогда этот тортик для вас! Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... Спасибо за рецепт Aliy. Давно к нему присматривалась, и вот это свершилось. Итак, все шоколадокофеманки, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Капучино"»:

Комментарии и отзывы

Олечка, лови плюсик! тортик замечательный! я делала почти также как по рецепту от ALIY (выложу свой вариант позже))), очень понравился, ты молодец, что приготовила и выложила. Очень вкусно!!
Спасибо, Наденька. Жду твой вариант
Я очень люблю кофе, дочь шоколад, а муж капучино! Отличный пирог для семейного чаепития! Каждый найдёт себе в нём любимые продукты
Значит вашей семье этот тортик придется по вкусу
Вкусно
Да, спасибо. Он очень вкусный
Краивый тортик ням-ням хочу Забираю в КК. А ВАм Удачи!!!
Спасибо! И вам удачи и хорошего настроения
безусловно, тортик шикозный, но прочитав - двухцветная глазурь - непоняла, в рецепте его нет, если несложно поясните. спасибо
Простите, что непонятно написала в рецепте.
Это не обязательный ингредиент.
Это у меня была готовая магазинная глазурь, я просто поверх шоколадной ее решила полить, но это совсем не обязательно
Замечательный рецептик, но вопросик есть. Чем можно заменить Маскарпоне. А то у нас в городе его не найдешь
А есть любой творожный сыр? Можно хохланд творожный сыр. Буко, филадельфия
Я думаю твороженный сыр можно найти.
Скоро праздники - рецепт "забрала" к себе в КК
Буду рада, если пригодится и понравится
Супер!!Забираю рецептик!
На здоровье. Он и правда суперский
Обалденный тортик, сама держу в заначке несколько рецептов торта "Капучино", все руки не доходят. А тут такая красота!!! Молодчина!!!
Спасибо, Светочка. От тебя очень приятно услышать похвалу
Да ну что ты, ты заслужила!!!
Спасибо
Обожаю все шоколадное!!!! Но, к сожалению, когда добавляю к тесту растворимый капучино, его вкус ну совершенно не чувствуется в готовой выпечке, а хотелось бы Вам спасибо, рецептик позаимствовала.
На здоровье. Попробуйте этот тортик. У него вкус очень необычный. Кофе очень легкий оттенок
Я понимаю, что мы все берем интересные рецепты у других, что-то добавляем, переделываем, убираем. Но обычно поварята в таких случаях говорят спасибо автору первоисточника. А здесь Вы переписали практически слово в слово рецепт другого человека, хотя и сделали, без сомнения, сами торт, но никак человека не поблагодарили. Мне, например, не понравилось именно то, что слова автора как бы приписали себе:
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/217.html
да, действительно! зачем нужно было копировать чужое описание? своими словами разве нельзя?
Ответ для kritikessa
Хозяйку рецепта я как раз указала, но в условиях размещения рецепта ведь сказано, что ссылки на сторонние сайты давать нельзя, вот и не дала ссылочку.
Но торт я приготовила сама, и фотки мои, на вопросы по рецепту могу ответить исходя из собственного опыта, так что мне не понятны ваши претензии.
Вы указали после того, как я написала. Это первое. Второе: Вы полностью скопировали текст чужого рецепта, например: 1. "Вы любите шоколад? А кофе "Каппучино"? Тогда этот тортик для вас!"
2. "Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...".
3. И даже это: "Торт капучино ингредиенты А теперь попробуем, что у нас получилось... Мммммм.......... невозможно вкусно!".
При том, что я отметила, что торт Вы сами делали. И я ведь не укоряла Вас в том, что Вы рецепт переписали, ведь если надо положить столько-то яиц, то столько и Вы напишете.
И я думаю, что Вы и другие прекрасно поняли о чём я веду речь и что мне не понравилось в изложении рецепта. Думаю, Вам как раз-то и понятны мои претензии.
Торт действительно очень вкусный, делаю его довольно часто после того, как Алия его опубликовала.
Слюньки потекли...))
Спасибо. Угощайтесь на здоровье.
ООООООООООООООООО! Сколько шоколада! Должно быть очень вкусно!
Да да да. Он супервкусный
Маскарпоне..просветите,что этоникогда в жизни еще не готовила торт..вот думаю получится или нет.
Это творожный сливочный сыр. На вкус напоминает очень очень жирную деревенскую густую сметану. Можно взять более дешевый заменитель Хохланд, он в баночках продается, как плавленые сырки, только написано "Творожный сливочный сыр". Его в принципе можно сделать самостоятельно, я вроде видела тут на сайте рецепты Маскарпоне. Вот тут например: https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
Обязательно приготовьте этот торт. Он очень легко готовится, и результатом точно останетесь довольны.
Обязательно попробуюспасибо за исчерпывающий ответ
обязателно попробую сделать в следующие выходные
Попробуйте. Уверяю вас, он не разочарует.
Вкусный торт! Такой насыщенный, шоколадно- капучиновый! Молодец!
Спасибо. Я очень старалась.
Ой как вкусно! Вам плюс!
Спасибо, Анечка. Это на самом деле оооооочень вкусно
Ну ОООчень заманчивый торт
Спасибо!
Я неделю о нем мечтала, и вот вчера моя мечта сбылась
Красиво, уверенна, что вкусно и описание ну очень подробное. Спасибо, умничка! ( ничего не понимаю, но смайлики вставить не получается, уж простите.)
Спасибо, что заглянули.
Я старалась все очень подробно описать. На самом деле торт делается очень просто. Люблю такие тортики, которые без особых заморочек и неизменно вкусно получаются
Ответ для tomi_tn
Смайлик очень легко вставить, наводите курсор, нажимаете и перетягиваете в поле коментария. Удачи
Спасибо !
Ответ для белошвейка
Спасибо написала,все понятно, но ничего не получается, смайлики не могу удержать.
Курсор нажав не отпускайте пока не перетянете смайлик. Пробуйте должно получиться.
Ничего себе... шикарный торт! Глазурь прям блестит. Представляю насколько он вкусный.... с шоколадным бисквитом и сыром "Маскарпоне" не может быть не вкусно. Это очень соблазнительный тортик!!!!!!!!!!!
Спасибо за коментарий
Попробуйте. Он обалденный. Очень очень вкусный. Наша маленькая семья его за день проглотила. От него невозможно оторваться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки