Автор: Творожная душа
Описание: Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
|
Картофель отварить до готовности. |
|
Слить с него воду, размять в пюре. |
|
Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке. |
|
Овощи для начинки помыть и почистить. |
|
Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку. |
|
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. |
|
Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку. |
|
Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см), |
|
Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. |
|
Выпекается он 40 минут при 180 градусах. |