Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодное Семифредо

Автор: Slastenca

Ягодное Семифредо

Описание: Семифредо - это традиционный итальянский десерт, мягкое домашнее мороженое с различными добавками. Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Италия считается родиной мороженого - ассорти. Именно здесь в рецептуру стали включать ломтики печенья, ликер, фрукты, орехи и даже цветы.

Ингредиенты

Приготовление

Ягодное Семифредо ингредиенты В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем протрите через сито.

Ягодное Семифредо ингредиенты Желтки с сахарной пудрой взбивайте 5-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличиться в объеме.

Ягодное Семифредо ингредиенты Молоко нагрейте до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Затем, помешивая, добавьте треть горячего молока к взбитым с сахаром желткам. Полученную массу перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, 4 минуты.

Ягодное Семифредо ингредиенты Снимите смесь с огня. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и охладите.

Ягодное Семифредо ингредиенты Сливки необходимо хорошо охладить в холодильнике, тогда они вас точно не подведут. На упаковке "Parmalat" есть подсказка "Для получения наилучшего результата сливки перед взбиванием необходимо охладить до +4*С.

Ягодное Семифредо ингредиенты Взбивайте охлажденные сливки миксером до густого состояния.

Ягодное Семифредо ингредиенты Смешайте сливки с ягодной массой. Переложите в большой пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов. Через 1,5-2 часа достаньте мороженое из морозилки и перемешайте блендером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось. Приятного аппетита!!!




Ягодное Семифредо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru