Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальцоне "Три сыра с ветчиной"

Автор: Gal4oNek

Кальцоне Три сыра с ветчиной

Описание: Кальцоне "Три сыра с ветчиной и вялеными помидорами". Много пицц разнообразных на сайте присутствует. Даже я целых две свои выставила, а вот закрытой пиццы - кальцоне - практически нет. Нашла только четыре рецепта и все они отличаются от моего. Так что смело добавляю на конкурс свой вариант. Блюдо получилось самое что ни есть осеннее, ведь цвет корочки вышел, ну, точно как желтый осенний листочек! Прошу любить и жаловать!

Ингредиенты

Приготовление

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Тесто для пиццы у меня лежало в морозильнике. В двух словах опишу, как его делать. Этого количества хватает на 3-4 пиццы. Оно прекрасно хранится в морозильнике, ожидая своего часа. Берем 300 мл холодной (даже ледяной) воды. Добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, 3 ч. л. дрожжей, 600-650 гр муки. Все хорошо вымешиваем. Тесто после вымешивания поставить в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Пусть вас не пугает помещение дрожжевого теста в холодильник, это тесто для тонкой пиццы и именно оно нужно и для кальцоне.

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Ветчину режем кубиками.

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Брынзу можно тоже нарезать кубиками, можно натереть на терке, а можно, как я, раскрошить руками.

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Моцареллу натереть на крупной терке.

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Вяленые помидоры режем полосками. Кстати, я их вялила вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 76/ Спасибо juliamir за рецепт. Пользуюсь им постоянно. Ветчину, сыры и помидоры соединить, перемешать.

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, подержать 1-2 минуты и снять с них кожуру.

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Нарезать четверть-кольцами

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Разогреть на сковороде 1-2 ложки оливкового масла. Поджарить на нем помидоры до мягкости. У меня была очень соленая брынза, поэтому помидоры я не подсаливала.

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты В ступке растереть почти в порошок орегано, базилик и розмарин. Половину добавить в томаты. Томаты можно перетереть через сито, можно "пройтись" блендером. Меня лично не пугают косточки в томате, поэтому я их просто размяла вилкой.

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Тесто раскатать, выложить на противень.

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты На половинку теста выложить начинку, сверху - томаты.

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Чайную ложку томатной пасты залить 3-4 ст. л. оливкового масла. Я залила маслом с вяленых помидоров. Взбить вилкой и поставить на несколько минут, чтобы масло вновь выступило над томатной пастой, только уже пропитанное томатом.

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Накрыть начинку второй половинкой теста и защипить края как вареник.

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Намазать верх "томатным" маслом.

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Посыпать второй половиной перетертых пряных трав.

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Присыпать немного тертым пармезаном. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты И, готово! Даем постоять минут 5-10, чтобы слегка остыла наша "плюшка" (Мой муж всю выпечку в шутку называет плюшками :-) )

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Режем на кусочки, выкладываем на тарелку.

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты И подаем на стол.

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Можно на завтрак

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты С ароматным

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Чаем!

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты А можно

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты И к ужину

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты С самым итальянским

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Салатом "Капрезе"

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Ну, и бокалом

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Красного вина!

Кальцоне Три сыра с ветчиной ингредиенты Пусть этот ужин Вас согреет в дождливый осенний вечер! Приятного аппетита!




Кальцоне "Три сыра с ветчиной" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru