Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус из запеченных красных перцев

Автор: Ketti-lis

Соус из запеченных красных перцев

Описание: Если Вы любитель сладкого, пикантного и острого соуса, приготовленного из самых простых продуктов, и при этом еще хотите затратить минимум времени и хлопот на приготовление, то тогда Вы по адресу. Заходите, встречаю :)

Ингредиенты

Приготовление

Соус из запеченных красных перцев ингредиенты Всегда рада всем, кто зашел ко мне в гости. Привет! Сегодня я Вам покажу очень вкусный рецепт, найденный мной на просторах инета. Автору огромное спасибо и браво! Это наивкуснейший соус, какой я когда-либо пробовала. А всего лишь для этого надо набор элементарных продуктов, приблизительно час свободного времени, желание приготовить что-то новое.. ну и ...рецептик, который я сейчас Вам с радостью и выложу.

Соус из запеченных красных перцев ингредиенты Красные болгарские перцы смазать растительным маслом, уложить в жаропрочную форму и запечь при температуре 200 до почернения шкурки. По времени это займет где-то минут 30. Периодически их надо переворачивать. Как будут готовы, выложите в пакет и оставьте минут на 15. После этого снять шкурку, сохранив сок.


Все ингредиенты, что указаны в рецептуре, плюс сок от запекания перцев сложить в миску блендера и перемолоть. Тут только одно мое дополнение на счет масла. Мы его берем все-таки много - 200 гр. И поэтому оливковое холодного отжима, на мой взгляд, дает очень приличную горечь. Поэтому на счет масла думайте сами, какое использовать. Обычная Олейна подходит идеально. Главное - чтобы без запаха было.
В принципе, все, шикарный соус готов. Переливаем в банку, закрываем крышечкой и храним в холодильнике. Добавлять можно к чему угодно, хоть на хлеб мазать.



Люблю простые рецепты. И вообще люблю, когда все в жизни просто. Просто жить, просто любить, просто готовить Не даром еще французский поэт и философ Поль Валери писал: "Из двух возможных слов выбирайте самое простое". А с другой стороны надо помнить и другое изречение: "Будь прост, но не слишком, ведь простейшее – амеба". Есть, о чем задуматься

Но все-таки живите по влечению сердца и ума и не задумывайтесь особо

Удачи, Ваша Кетти-лис.

Соус из запеченных красных перцев — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru