Автор: mizuko
Описание: Очень вкусные хрустящие пирожки из картошки с необычной ароматной начинкой.
|
Картофель почистить, порезать, отварить. |
|
Воду слить. |
|
Картофель размять толкушкой (ни в коем случае не миксером). |
|
Смешать с мукой и яйцом. |
|
Замесить картофельное тесто. |
|
Из теста слепить небольшие лепёшки. |
|
Для начинки: сделать фарш (через мясорубку) или мелко порубить репчатый лук, чеснок, мясо. |
|
Добавить сметану, посолить, поперчить и всё перемешать. |
|
Выложить фарш (или порубленные мясо, лук, чеснок) и жарить на сковороде с добавлением масла 7 минут. Добавить томатную пасту. |
|
Добавить орехи и мелко порезанную кинзу, кардамон. |
|
Жарить 3 минуты. Дать слегка остыть. |
|
Выложить начинку на лепёшки. |
|
Слепить пирожки. |
|
Обвалять пирожки в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки с двух сторон. |
|
|