Автор: natapit
Описание: К этому тортику отлично подойдёт сухое белое вино, но я люблю сухое розовое! О блюде не скажешь, что делается на "раз-два и готово" - это не так. Но и трудного ничего нет. Результат стоит затраченной кропотливой работы - блюдо лёгкое, вкусное, интенсивное.
П. С. Рыбу, думаю, можно заменить на фарш из мяса или курицы. В следующий раз обязательно добавлю немного тёртого пармезана.
Источник рецепта: Журнал "La Cucina Italiana", первый выпуск 2010 года и кулинара sister_chaos
|
Выложить пасту на блюдо, так чтобы она не слиплась. |
|
Начинка из рыбы: обжарить небольшие кусочки рыбного филе по 1-2 мин., добавить петрушку, душистый перец, лук и лавровый лист, загасить вином, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, 10 минут. |
|
Дать остыть на сковороде и размять вилкой на небольшие кусочки. |
|
Брокколи отварить на пару, я делала это в СВЧ на мощности 800, поместив соцветия в пищевую плёнку. |
|
Каннеллони - каждую разрезать на четыре части. Для "донышка" мне понадобилось 21 шт. В каждую трубочку воткнуть брокколи соцветием вниз, если оно большое, подрежьте. Сверху поместить рыбу. |
|
Разместить трубочки перпендикулярно дну формы соцветиями брокколи вниз, а рыбой вверх. Вот так. |
|
Теперь сделаем бортики. Точно так же разрезаем и фаршируем трубочки, помещаем их сверху, но уже перпендикулярно стенке формы рыбой к ней. Вот так. |
|
Внутри должно остаться свободное пространство. У меня ушло 20 трубочек. |
|
Точно так же, на первый выкладываем второй слой. Я чередовала сторону с рыбой и брокколи через раз. |
|
Смешать оставшуюся пасту (нарезать по 1 см), рыбу и бешамель, если останется, то и брокколи. |
|
Накрыть блюдом и быстро перевернуть на него готовый торт. Смазать растопленным сливочным маслом. |
|
В разрезе. |
|
Угощайтесь! |