Автор: Дадоша
Описание: Часто в детстве мама пекла такое печенье, но со временем этот вариант печенья забылся. И вот как-то мне попалась на глаза старая книга по предмету в школе - домоводство, и там это печенье. Вот мы сейчас с мужем и вспоминаем детство.
|
В миску вбить яйца, добавить соль, ванильный сахар и порционно подсыпать сахар, при этом взбивать массу. |
|
Взбить в пышную, посветлевшую массу. |
|
В миску нарезать масло кубиками и размягчить в микроволновой печи. |
|
В яичную массу добавить размягченное масло и взбить. |
|
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Порционно добавляем во взбитую массу и вымешиваем. |
|
Когда масса станет густеть, далее вымешиваем руками до состояния отлипания от рук. |
|
Пропускаем тесто на мясорубкe и отделяем ножом по форме печенья. |
|
Все печенья выложить на деко, которое покрыто бумагой для выпечки. |
|
В тарелке взбить яйцо с 2-мя ст. л. молока. |
|
Смазать печенье сверху. |
|
По желанию посыпать маком. |
|
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при t 180 С на средней полке в режиме "верхний/нижний огонь" минут 15-17. |