Автор: I4KA
Описание: Позвольте предложить Вам рецепт очень вкусного салата. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас.
|
Подготавливаем продукты: моем, чистим. Очищенные кабачки нарезаем небольшими кусочками. |
|
Лук режeм мелко, морковь трем на терке. У меня с этим справился комбайн, поэтому много времени не заняло. |
|
Помидоры перемолоть блендером (можно на мясорубке). |
|
Все овощи (кабачок, морковь, лук, помидоры) выложить в большую ёмкость (не менее 5 литров), добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать и поставить на огонь. |
|
Ставим вариться, закрыв крышкой. После закипания тушим примерно 30 минут на маленьком огне, помешивая лопаткой. |
|
Через 30 минут добавляем рис, перемешиваем и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности риса. |
|
Когда рис готов, добавляем чеснок (через пресс для чеснока) и уксус. |
|
Все хорошо перемешать. Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть до полного остывания. Получается примерно 4,5 – 5 литров. Приятного аппетита! |